Организация процесса питания

01.09.2022

Для воспитанников организуется 4-х разового сбалансированного питания, организованное в групповых помещениях. Каждая возрастная группа оснащена столовой, чайной посудой, столовыми приборами.

Приготовление блюд проходит на пищеблоке, помещение пищеблока размещено на первом этаже, состоит из цеха сырой и готовой продукции, кладовой для хранения поступающих продуктов. Пищеблок оснащён необходимым технологическим оборудованием.

Доставка продуктов осуществляется поставщиками специальным автотранспортом в соответствии с заявками МАДОУ.

Ежедневное меню составляется согласно требованиям СанПин, 10-ти дневное  меню горячего питания и технологическим картам.

Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале оценки готовых блюд.


Организация питания контролируется администрацией, медицинскими работниками.

Работники пищеблока своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение и медицинские осмотры.Хочу такой сайт

Контроль за качеством питания, соблюдением 10-ти дневного меню, закладкой продуктов питания, их кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовым качеством пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания, содержанием пищеблока осуществляет медицинская сестра.


Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 14.11.2022

Дата обновления: 14.11.2022

Дата публикации: 01.09.2022

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».