Организация процесса питания
01.09.2022
Для воспитанников организуется 4-х разового сбалансированного питания, организованное в групповых помещениях. Каждая возрастная группа оснащена столовой, чайной посудой, столовыми приборами.
Приготовление блюд проходит на пищеблоке, помещение пищеблока размещено на первом этаже, состоит из цеха сырой и готовой продукции, кладовой для хранения поступающих продуктов. Пищеблок оснащён необходимым технологическим оборудованием.
Доставка продуктов осуществляется поставщиками специальным автотранспортом в соответствии с заявками МАДОУ.
Ежедневное меню составляется согласно требованиям СанПин, 10-ти дневное меню горячего питания и технологическим картам.
Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале оценки готовых блюд.
Организация питания контролируется администрацией, медицинскими работниками.
Работники пищеблока своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение и медицинские осмотры.
Контроль за качеством питания, соблюдением 10-ти дневного меню, закладкой продуктов питания, их кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовым качеством пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания, содержанием пищеблока осуществляет медицинская сестра.
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 14.11.2022
Дата обновления: 14.11.2022
Дата публикации: 01.09.2022